Weißer Belag auf den Früchten und Blättern

Liebe Besucher und Wanderer unserer Wein- und Obstgärten,

auf einigen Früchten und Blättern sehen Sie einen weißen Belag. Diese wurden mit fiMUM Fruchtkalk® (Calciumhydroxid in Lebensmittelqualität) gedüngt. Die Fruchtkalk-Düngung sorgt für eine optimale und ausgewogene Nährstoffversorgung über die Grundbausteine der Natur mit Calcium und Magnesium. Fruchtkalk hat zudem eine rebellente Wirkung gegen alle Schaderreger wie die „Kirschessigfliege“, Wespen und alle Pilze. Weiße und eingenetzte Früchte sind daher kein Grund zur Besorgnis, sondern vielmehr das Erscheinungsbild einer modernen Lebensmittelproduktion, die auf eine nachhaltige Lösung setzt und zu Mensch und Umwelt Sorge trägt. Die Winzer/ Obstanbauer handeln hierbei rückstandsfrei und nach biologischen Gesichtspunkten, ganz nach dem Motto:

„Von der Natur, für die Natur und mit der Natur!“

Fruchtkalk gedüngte Früchte sind aromareicher, fruchtiger, robuster und länger lagerfähig.